推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

川大工商管理就业前景

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:751    评论:0    
核心提示:  在国内经济不断进步改革的状况下,工商管理已经成为了进步市场经济的一种必不可少的要紧方法。工商管理与国内经济环境一同在

  在国内经济不断进步改革的状况下,工商管理已经成为了进步市场经济的一种必不可少的要紧方法。工商管理与国内经济环境一同在飞速进步。那样川大工商管理的就业前景如何呢?下面是由学习啦我们共享的川大工商管理就业前景,期望对你有用。

  川大工商管理就业前景

  全球经济一体化进程加速,中国加入WTO必将进一步带动国内市场经济的兴盛,外来资本筹备拓展国内市场,缺乏现代管理理念教导的中国传统企业将面临严峻的挑战。他们弥补缺陷的唯一出路就是引进人才,达成自我改造,向管理要效益也成了现在国内许多大中型企业的共识,工商管理专业人才的需要也持续升温。

  1.人力资源管理类岗位

  近年来,国内企业对于人力资源管理职员的需要持续走高,他们在企业外部策略和内部建设中发挥了巨大的用途。一般大中型企业在企业内部都设立有人力资源部,主管企业招聘,职员培训,绩效考核,人事调度等有关事宜。过去大学是没有专门开设人力资源管理专业的,它只是工商管理专业的一门专业课。有志于从事人力资源管理工作的准毕业生如果能善用学校的实习安排,尽可能争取到一些大企业的人力资源部见习,熟知招聘、考核等平时的工作步骤,以及一些容易而实用的工作窍门,将得到非常不错的进步。

  2.物流管理

  继物资资源、人力资源之后,素有第三个收益源之称。物流的职能是将商品由其生产地转到花费地,从而创造地点功用。物流管理的好坏直接影响到企业的商品、服务水平和企业经济效益。

  与其他学科专业相比,工商管理毕业生中出国考研的比例并不高。一方面,管理类专业在发达国家也很热点,留给外国留学生的空位相对较少,因而造成工商管理类专业的毕业生出国深造受阻。另一方面,由于专业限制,一般学校的MBA需要申请人需要拥有几年以上的管理经验才能报考,而一般院校开设的MBA进修课程收费又比较高,这也是毕业选择先就业的主要起因。

  3.传统管理类岗位

  有很大一部分职业经理人的成长最开始来自基层训练经验。虽然说大量企业现在开出的待遇水平让人难以接受,但从长远来看,对职业进步还是非常有协助的。课堂上讲授的理论一般比较抽象,需要结合工作实质才能发挥应有的功效。具有肯定年限工作经验的MBA毕业生在人力市场将很受欢迎。

  4.市场推广类岗位

  市场推广岗位市场需要量大,入行需要低,高端营销岗位收入丰厚使得无数求职者纷纷加入市场推广岗位的角逐。从历年人才市场统计数据来看,市场推广职位的需要经久不衰。推销职位的供需两旺一直是职场的一道风景线,即便在不一样行业,市场推广类职位也一直招聘的热点。市场角逐的加剧以及对售后服务需要的提升,对推销职员的专业素质和技术素质需要会更高。相对于其他专业的从业职员来说,工商管理的毕业生在与市场推广有关的市场管理和项目策划范围更能有出色的表现。

  5.出国或者考研

  与其他学科专业相比,工商管理毕业生中出国和考研的比例并不高。一方面,管理类专业在发达国家也很热点,留给外国留学生的空位相对较少,因而造成工商管理类专业的毕业生出国深造受阻。另一方面,由于专业限制,一般学校的MBA需要申请人需要拥有几年以上的管理经验才能报考,而一般院校开设的MBA进修课程收费又比较高,这也是毕业选择先就业的主要起因。

  川大工商管理硕士就业前景

  MBA毕业后一般有三种职业选择:职业经理、咨询师和自已创业。有些人存在着这样的误区:MBA刚刚毕业,一没有工作经验,二没有行业背景,不如先进入到一家咨询公司给企业去做咨询,一方面可以将所学的常识技术到企业中去练练手,积累一些经验,另一方面咨询师总给人感觉高人一等,从咨询公司出来的身价也比一般的行业要高。职业经理与职业顾问是两种不一样的职业选择,伴伴随咨询行业的高速进步,伴伴随咨询公司打造日益强大的学习型组织,职业咨询师值得愈来愈多的MBA选择与关注。

  且不说抱有这种心态进入咨询公司是不是可以胜任,由于咨询需要积累、沉淀,需要不断的充电、不断的接受挑战,在这种状况下,抱着客串、票友的心态将很快就会被淘汰的;另一方面,即便可以适应咨询公司的工作,但一个新的职员基本上在两三年内是没办法成为一个独当一面的咨询师的,而当两三年后学会了咨询的技术,再选择离开不失为一种遗憾,更要紧的是,如果做了三年的咨询,很有可能已经做不成职业经理了。

  从MBA课程的设置来看,MBA始终是一种锻炼,它不会因任何一种新的锻炼办法出现而改变其自己的地位;再有从就业环境来看,其实MBA毕业生始终存在着就业不容易。因此就以上三点原故而确定MBA正在走下坡路显然是论据不充足的。

  现在国内MBA的就业前景,取决于MBA学子的心态问题。现在国内MBA教育主要是培养各大企业的中层管理者,而不少MBA学子一直认为获得了MBA这块金字招牌,就理所当然要做高层经理,若在就业中持这种心态,盲目地将自身定坐落于天将降大任于斯人也,就很轻易受到挫折。MBA毕业之后在选择工作时主要的不是看职位有多高,而是要彻底知道所投身职业的将来成长前景怎么样,且在行业选择上要有国情感,不要盲目追求朝阳行业。譬如,现在不少中国老牌国企正面临中兴期,金融行业进入转制期,这些行业现在都缺少大部份的MBA精英,若适时投身于此,个人的成长前景会非常广阔。

  川大工商管理的适合人群

  一是带着问题以求知的心态去读MBA的人。这些人从未系统学过管理学常识,他们大都是凭着自身的专业技术常识获得了企业管理岗位的职位,并且在实践中获得了肯定的成效,同时,这些企业管理职员在实质的管理工作中也遇到了许多问题,遇到了许多凭经验没办法解决的问题,他们感到有必要去学习,去充电,以便更好地解决工作中的实质问题。

  二是一些在工作中不太顺利的青年,为了给自身一个新的起点,给自身一个新的期望,他们也选择了MBA。他们对MBA的期望值往往高于其他人。这群人期望以MBA作为一个跳板,达成自身的人生理想。

  三是一些学历不太高,工作待遇不理想的人,当他们从各种媒体上看到MBA的有关资料时,认为MBA是一个通向黄金殿堂的黄金大道,于是他们也义无反顾地选择了MBA。

  四是看中了MBA这个庞大的同学群体的人,他们并无需再学习什么,他们既有了现代的管理常识,又有了管理的实践经验,他们认为学MBA主要的是在名校结识一批将来的管理精英,结一张硕大的关系网,作为自身将来的资源库,使得自身能在商场上左右逢源,立于不败之地。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站