推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

深圳市自主创业资金补贴政策

   日期:2019-12-23     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:359    评论:0    
核心提示:  深圳是一个有机会的城市,想要创业者也特别多,下面跟着学习啦我们一起来看看深圳市自主创业资金补贴政策。  深圳市自主创

  深圳是一个有机会的城市,想要创业者也特别多,下面跟着学习啦我们一起来看看深圳市自主创业资金补贴政策。

  深圳市自主创业资金补贴政策

  1.高校毕业生自主创业项目经过评审的,可申请最高10万元小额担保贷款;多人组织创业的,可按每人10万元、总额最高200万元的额度实行捆绑式贷款,除国家限制的行业外均可给予财政贴息。申请小额担保贷款总额20万元之内的,经深圳市人力资源部门审核可免办理反担保手续。高校毕业生进行互联网创业的,经深圳市人力资源部门认定后可享受小额担保贷款。

  2.在深圳市认定的创业示范基地或孵化园区创业的高校毕业生,按第一年每月1000元、第二年每月800元、第三年每月600元准则予以场租补贴。月实质租金低于月场租补贴限额的,按实质租金补贴。

  高校毕业生在深圳市认定的创业示范基地外租用经营场地从事个体经营或创办小微企业,自商事注册登记之日起正常运营6个月以上并吸纳3人以上就业的,给予最长2年、每年最多3000元的租金补贴。

  3.高校毕业生创业税费减免。高校毕业生自主创业的,首次注册登记之日起3年内,免收登记类、证照类和管理类等行政事业性收费。高校毕业生在毕业年度内从事个体经营的,3年内以每户每年8000元为限,依次扣减其当年实质应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育附加费和个人所得税。

  4.高校毕业生创业资助。高校毕业生自主创业、符合《深圳市自主创业补贴方法》规定的,可给予一次性创业资助5000元。

  5.加强对高校毕业生创业带动就业的补贴。高校毕业生创办企业,每吸纳一名户籍失业职员就业并签订1年以上劳动合同,按每一个岗位1000元准则给予企业一次性奖励。

  6.自主创业的高校毕业生招用应届高校毕业生,签订1年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,可按实质招用人数,参照用人单位招用就业困难职员的社会保险补贴和岗位补贴准则,给予最长3年期限的补贴。

  7.高校毕业生达成自主创业并持续正常经营、其本人已缴纳社会保险费的,单位缴交的养老保险部分按深圳市养老保险最低缴费准则给予不超越3年的社会保险补贴,其个人应缴交的社会保险费仍由其本人承担。

  8.公共就业服务、人才服务和高校毕业生就业教导机构为自主创业的高校毕业生供应人事档案挂靠服务,免收3年人事档案保管费、加盟服务费。

  对符合当年度深圳市接收一般高校应届毕业生条件的深圳市外高校毕业生、在深圳市胜利创办企业的,可参照深圳市高校毕业生准则给予创业补贴。

  深圳市创业孵化基地零租金入驻创意空间成为可能

  零零画室创办人蔡先生读大一时开始创业,那时刚从外地来深圳的他既没有场地也没有资源。现在,在A PARK的扶持下,画室已经有了两个固定的办公地点。蔡先生告诉记者,当初选择A APRK,一方面是由于它接近高校,在人才招聘和市场开发方面有得天独厚的优势;另一方面,是由于这里的年轻人创业气氛很浓厚,开放式空间也十分适合追求创意和革新的文化产业。

  A PARK开创者关芬猛、许子锦也曾是学生创业人士。2010年大学毕业时,他们尝试租下了深圳大学旁边一座废弃的地下车库进行改造,经过重新油漆、涂画,改造管道线路,那座车库竟变成了富有独特风格和年轻人气息的创客空间,短短几个月就吸引了十五六个学生创业团队入驻。这些来自不一样专业、不一样范围的创客们聚集在一起,很快发生了意想不到的化学反应。他们积极交流、资源共享,慢慢地形成了一种互帮互助、相互促进的年轻人创业文化。

  然而,由于消防检查等起因,这个车库被迫关闭了。虽然那次创业失败了,但我收获的,是一些志同道合的校友,他们给我带来了许多启发。关芬猛意识到,社会上缺乏专门针对大学生创业团队的孵化器,他们要做的就是扶植好这些幼小的种子,让他们健康成长,早日成为树苗。

  在深圳职业技术学院旁边的A PARK创业孵化社区原先是一座工厂式的建筑,经由他们重新设计,使用五彩缤纷的室内颜色,包括以白金汉宫、名古屋等为主题的会议室,太空舱式或个性卡座式的创意办公室,迎合了大学生创业人士天马行空般的思维,同时激发他们的革新意识。办公空间里还配有艺术吧、咖啡吧,休闲和办公融为一体,打造出一种宽松、活泼的办公气氛。与此同时,社区内还会不定时地举办一些流行展览、文化交流以及跨界创意艺术活动,协助创业人士拓阔思维,打开视野。

  A PARK是一个开放式的高校生态社区,它所要做的,不仅仅是为学生创业人士供应一个办公的场合,还要供应一个有血有肉的创业平台。关芬猛说。

  在A PARK租用办公室甚至可能零租金。关芬猛介绍,大学生创业起步阶段往往资源匮乏,通过考察的、具有成长潜力的学生创业团队,可以以项目制的形式,不收费入驻A PARK创业孵化社区,直至他们创业孵化胜利。

深圳市自主创业资金补贴政策有关文章:

1.深圳市自主创业政策

2.2016深圳市创业扶持政策

3.深圳创业政策扶持

4.2016年国家创业深圳扶持政策

5.深圳市创业扶持政策

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站