推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

深圳小升初经验共享,告诉你如何考上好学校

   日期:2020-02-21     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:754    评论:0    
核心提示:  小升初是孩子主要的起步方向,大家需要关注什么样的信息才能对孩子的将来有协助呢?学习啦网我们告诉大家!  四大秘籍助我笑

  小升初是孩子主要的起步方向,大家需要关注什么样的信息才能对孩子的将来有协助呢?学习啦网我们告诉大家!

  四大秘籍助我笑升初

  我是Charles,今天我已经是凤凰木新七年级3+2的准学生了。回想起一年前的我还真是有点好笑,一年前我在XES仰望着被五大名校录取的学生名单,觉得这一切离自身好遥远。可是,一年后我收到了三家名校的门票。其实我能走至今,主要是有四个秘籍:一是多刷题多看课外书;二是尽可能多考试;三是维持平时心;四是相信有努力就有回报。

  除了完成学校的平时的学习任务之外,我坚持课外时间多刷题,题库主要是XES老师供应的历年各种杯赛及小升初名校考试真题库。通过反复刷题,让我熟知并学会了竞赛和考考试题目型,在真正的比赛和考试时能更无往不利,做到心中有数。除了坚持课外多刷题之外,我还喜爱看数学课外书,譬如《可怕的科学经典数学系列》、《数学故事专辑》等等,发展了我的数学思维,让我对数学充满了好奇和探索的浓厚兴趣。这就是我的第一件秘籍:多刷题多看课外书。

  虽然小升初的路上有不计其数的考试,但是尽可能还是多参加。由于考试参加多了自然就会有考场经验,而且说不准哪次考试就超常发挥,收获惊喜呢!我就是一个典型的例子。2017小升初,我一共拿到了三张门票:高级、深中、百外。我概括了一下,我能被高级竞赛班点招是由于IMAS杯获得了优异的成绩。而起初,IMAS杯是一个我不太感兴趣、不知道、不想参加的杯赛。但我仔细一想,有机会还是要多尝试,所以就去考了。果不其然,IMAS杯银奖,而且深中、百外的考试也是如此。于是,我发现了第二件秘籍:尽可能多考试,多训练自身。

  我参加小升初有关的第一个考试是2016年底的启智杯。那是第一个杯赛。那个时候,由于是第一个,考试之前我很紧张,反复复习着学过的每个要点,生怕考不好。结果真没考好, 大量会做的题都丢了分,最后只拿了个二等奖。事后,我仔细剖析了失利的理由:我太在乎结果,太紧张了!紧张会使头脑一片空白,发挥失常,即便临时抱再多佛脚也没用,甚至适得其反。这次之后,我吸取了教训,在往后的每一场考试不久前,我都不会再去死记硬背,而会去适当的进行一些训练。并且,劳逸结合,考试时我不会再在乎结果怎么样,而会觉得即便这次失利了,只须知道失利在哪儿,往后还会有机会。这样一来,我就放松多了。其后每次考试都发挥出我的真实水平,甚至超常发挥。所以我就拥有了第三件秘籍:考试不紧张,维持平时心!

  从2016年10月份开始,我就正式向小升初宣战:我肯定要把你征服,获得胜利!从那以后,我便开始了孜孜不倦地学习战斗窍门,并做到知己知彼,百战百胜。然后,我开始招兵买马,并多次参加军事演习。等到真正上战场后,我开始从多个方面向小升初进攻。最后,小升初因寡不敌众而败下阵来。我打了胜仗,并且得到了第四件秘籍:只须努了力,总有一次能打胜仗!

  小升初这一路,有酸、有泪、有苦、有甜。但我有那四件秘籍,它们协助我,使我成功地笑升初!

  最后 祝学弟、学妹们2018年考入自身理想的中学!

  如愿以偿,凤凰花开

  时间眨眼过去,我家小子今年12岁了,和一群优秀的孩子走过了一段难忘的学习旅程。第一大家不是牛娃,只是一个一般孩子的小升初流程,期望给后面的弟弟妹妹们一个引导,也感谢家长帮供应的信息。

  儿子是从小学二年级暑假开始在学习数学的,当时考上的是提升班,上了两次课后,前台老师给了大家一张纸条,上面写着思维活跃,建议转入尖子班。当时感觉儿子被嫌弃了,估计是上课太闹腾了,就这样小子转班了,转入屈军强老师的尖子班,暑假结束后,大家想继续在四川大厦上数学,由于当时小子的英语机构是在四川大厦,想着在同一个地方上课会比较便捷,最好下午上数学,晚上接着上英语,就不需要跑两趟把时间耽误在路上,于是果断转到四川大厦上数学,由于四川大厦学位紧张,没有尖子班的学位,大家自动需要调到提升班,或许就是运气,大家调班到了孙璐璐老师的提升班,就由于在孙璐璐老师的班上,小子才有机会在小学四年级碰到了对他小升初影响最大的李伟老师。

  其实,从小学四年级开始,在老师的鼓励下,小子参加了一些数学竞赛,走美杯,华杯赛但基本都是属于去打酱油的走过场,小学五年级继续参加华杯赛,启智杯和期望杯的比赛,经过小学四年级的洗礼,终于可以获得一些名次,主要是通过这些比赛,儿子还是积累了一些考试经验,到小学六年级参加这些考试的时候已经是轻车熟路了,还有炒饭老师的考前叮嘱,儿子永远记得炒饭老师叮嘱的:分数不够步骤凑!这个铁律一直贯穿在他参加的所有考试中,甚至在6月24日的深中烧烤活动中,有一个语文题是默写过零丁洋,儿子没有学过,平日也没有积累到,自身瞎写了一些,最后加了一句:老师,看在我写了这么多次的份上,给我一分呀!儿子考试出来,说给我听的时候,我简直笑晕了!

  小子由于业余活动太多,他花在学习上面的时间其实比较少,但是小子有一个优点就是上课比较认真,还有就是碰到了好的老师,从小学三年级暑假开始跟随李伟老师学数学,李伟老师讲课特别生动有趣,儿子很快就能明白了,然后就是按部就班完成老师布置的作业,然后跟着老师和机构的脚步参加各种选拔考试,在深中的网站上填简历,并且依据不一样的时间段更新小子的简历,我一个人也给小子做了简历,依据老师的需要去投简历,但只投了高级中学南校区,百外是要网上报名的,由于儿子在南山读书,深外直接抛弃了大家,实验比较神秘也不知道该怎么样投简历,我一个人做了两份简历,最后就只投出了一份,还有一份就当做小子小升初的纪念了,就是这唯一投出的一份简历,5月初大家收到高级中学北校区的点招,在那是小子小升初没有任何着落的状况下,高级的点招给了小子和全家莫大的激励,有学校保底了!

  有了保底学校儿子放松了许多,紧接着实验专长生开始报名了,我和他爸都没有放在心上,后来在老师的鼓励下也在网上报了圆号作为专长,我用手机拍了一段视频上传到实验学校的网站,结果儿子竟然通过了初试,5月17日去实验交复试资料,实验老师看了儿子的资料说:你家儿子可以报舞蹈呀,由于儿子学习拉丁舞5年,拿到拉丁舞最高级别,而且获得了大量荣誉,我说这是我家小子自身决定的,他想报圆号专长。5月24日实验复试,儿子觉得自身还很好,但是最后的结果出来,小子没有通过复试,无缘实验中学。由于儿子的目的是深中,对于实验的失利没有放在心上,没心没肺的娃,他娘心中觉得实验好呀!日子依旧不温不火的过着,由于有了高级保底,的课也已经结束了,儿子把很多的时间放在学习冰球和看课外书上了。

  感觉小升初就要结束了,儿子惦记的深中依然没有消息,心里有些焦急。6月23日终于深中有消息了,6月24日参加神考,6月25日早上10:15分接到深中录取电话,儿子被深中3+2录取,电话是儿子拿起来接听的,当听到电话是深中打来的那一刹那儿子高兴得手舞足蹈,这一刻我知道儿子终于如愿以偿,凤凰花开!

  小子从4岁开始在外面学习英语,4年级暑假转到学习英语,儿子不喜爱背单词,英语在提升班也就是中流水平,5年级参加KET考试,通过KET这种很多的考前练习,儿子的英文开始真正有所提高了,小学六年级在刘文丁老师思维导图的引导下,慢慢把英语语法整明白了,英语也要用数学的思维来学?我服了你儿子,愈加佩服的是刘文丁老师。终于从提升班升入了尖子班,儿子的语文没有在外面补习,就是自身看参考资料和课外书,还有就是学校的语文老师非常棒,儿子的三科成绩在学校一直比较稳定,数学习英语肯定A+,语文偶尔A,也基本维持在A+.

  小子就读的小学是非常一般的一所小学,当时本着快乐学习的想法,选择了这所学校!小子也确实在学校渡过了一个快乐的童年,每周3小时的数学课对小子来说也是飞快乐的和同龄孩子及老师互动的时间,由于学习重压不大,学校环境比较宽松,儿子的业余生活比较丰富,从小学一年级开始学习拉丁舞和冰球,小学三年级被学校管乐团选中,成为管乐团圆号声部的一员,儿子过着忙碌而充实的生活,每周一中午12:50去上冰球小课,上完课后在车上吃一个速食然后回学校继续下午的课程,每周三晚上冰球大课,到家已经是晚上11:00了,第二天继续上学,每周五晚上6:00-9:00学习拉丁舞,周六早上8:30-10:00继续冰球,晚上6:00-9:00英语,周日早上4:30起床去香港参加冰球联赛,中午11:00到家,修整一下,周日下午1:30-4:30数学。华杯赛的点睛班,期望杯启智杯的冲刺班,我家小子都去上了,他觉得收益颇丰!还有他的圆号,是在上音乐课的时候请假出来,专业老师给上的,好在专业老师就是学校管乐团的总指挥,所以学习圆号基本不需要操心。儿子的小学基本是根据这个步伐走的,曾经有朋友问,你家小子这样忙不会觉得累吗,我的回答是他从小这样,觉得他的生活就是这样的,而且他还能按时完成学校和机构的作业,高效的学习,有效的时间管理,开心的学,开心的玩!

  补充:百外后来改为摇号,没有摇上,和百外的缘分浅呀!2017年3月和4月在各种考试中渡过,最辛苦的一天,上午参加名校挑战赛,下午参加组织的杯考试,一天考试时间6小时。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站